+7 (495) 792-4015

ежедневно с 9:00 до 21:00

Москва, ул. Мещанская, д. 9/14

м. Проспект Мира, м. Цветной бульвар

помогите понять отношение бывшей девушки

Hana - 26.08.2013 17:11
Здравствуйте.У меня переживания во по какому вопросу: отношения с девушкой длились почти год, последние 4 месяца мы сильно ругались, инициатором, чаще, становился я. После этого она сказала, что ничего не чувствует, только пустоту. Три дня мы не общались, потом я заезжал за своими вещами (жили вместе), спустя еще дня 3, мы стали иногда переписываться (по делу), один раз они звонила «просто так». Недавно я заехал к ней, привез цветы и собирался забирать оставшиеся вещи. Задержался… она много говорила о себе, о том, чем занималась эти дни. В разговоре я упомянул свою коллегу, к которой она раньше ревновала и она стала расспрашивать про неё,явно осталась не в восторге от нашего с ней общения. Потом сказала: я заметила, что ты не носишь кольцо ( это был её подарок, я никогда его не снимал), я предпочел не комментировать это. Засиделись и она предложила остаться. Весь вечер ловил взгляды на себе, легли и она спросила: можно я тебя поцелую просто, без подтекста и скрытого смысла? мне очень хочется. Потом мы просто уснули рядом друг с другом. Утром я спросил что значу для неё. Ответ был такой: ты для меня родной человек, я действительно хотела, чтобы ты остался вчера, но сейчас я не хочу отношений. Потом пожелала хорошего рабочего дня, держа меня за руку, и я уехал. На следующий день она позвонила и пригласила приехать на день рождения её маленькой дочки, на этой встрече,также будет ее мама и сестра. Я попробовал отказаться, ведь мне не совсем это удобно, мы же не пара уже...но она уговорила, сказав, что её маленькой дочке будет приятно и что её родственники спрашивали обо мне. В продолжении разговора я, всё таки, не сдержался и спросил: что между нами сейчас? Она сказала, что естественно, у неё есть симпатия ко мне, но если мне так трудно общаться, то она не станет настаивать. Также сказала, что сейчас она вообще ничего не хочет (отношений), что она отдыхает после этих 4-х месяцев ссор и не знает, как и что будет дальше, к чему нас приведет такое общение. Договорившись созвониться " на днях"- попрощались. Я чувствую, что сейчас мне не нужно на неё давить, звонить и писать первому, что большое достижение уже то, что она так тепло ко мне относится, хотя когда уходила- думал, не вернётся, такая она была холодная и отстранённая. Но что может значить её поведение? Я чувствую большой интерес и симпатию к себе, желание несомненно.В общем, хочу разобраться, есть ли надежда на то, что она «временно» не хочет отношений, ведь после расставания прошла всего неделя… Посоветуйте, пожалуйста, как быть, очень важен взгляд со стороны.

Ответ психолога

психолог Чернышова Марина Евгеньевна

Отвечает психолог Чернышова Марина Евгеньевна:

Здравствуйте!

Не знаю, актуален ли для Вас еще мой ответ - прошло много времени с Вашего письма.

Вероятно, что-то стало уже яснее. Похоже, Ваша девушка сильно устала от отношений в том виде, в котором они были. При этом привязанность и чувства к Вам, наверняка, остались. Только привязанность привязанностью, а строить жизнь вместе, еще если есть ответственность перед ребенком, логичнее с тем человеком, кто надежен и открыт для отношений. Кого не приходится разгадывать на каждом ходу, с кем можно решать совместно сложные вопросы, которые жизнь порой перед нами ставит.

Скорее всего, Вашей девушке и самой приходится разбираться - что она хочет от Вас и с Вами и на что готова. Быть может, и она надеется, что все изменится, вам удастся услышать, увидеть друг друга, что вы станете бережнее друг к другу и к вашим отношениям и что все еще сложится...

Хорошо, если вам удастся друг с другом более открыто говорить, уважать чувства друг друга. Терпимость - важное качество, особенно если чувства и отношения - серьезны, Вы согласны?

Удачи Вам!

С уважением, психолог, гештальт-терапевт Марина Чернышова