+7 (495) 792-4015

ежедневно с 9:00 до 21:00

Москва, ул. Мещанская, д. 9/14

м. Проспект Мира, м. Цветной бульвар

Беспокойство что друзья будут говорить моя девушка до меня спала целовалось с тем парнем с тем

Федя - 09.01.2014 01:38
Доброй ночи Всем У моей девушки как и у меня были до этого отношения. Я знаю с кем она целовалась с кем спала. И общие знакомые знают про них. Меня терзает внутреннее состояние, и беспокойство как задумаюсь, что как увидят нас вместе с девушкой в городе и узнают, что мы пара и будут знакомые, друзьям говорить вот его девушка с тем целовалась, с тем спала. Скорее всего, я эгоист что меня беспокоит мой авторитет или то что скажут обо мне что моя девушка с тем гуляла, спала. Не знаю, что делать расставаться из за этого думаю не стоит. Но беспокоит сильно переживаю что начнут говорить и НЕЗНАЮ ЭТО ПОДОРВЁТ МОЙ АВТОРИТЕТ ИЛИ НЕТ что моя девушка с тем целовалась с тем спала. Или всё таки я эгоист и ЗАВИСЮ от ЧУЖОГО МНЕНИЯ? Сейчас она полностью изменилась в лучшую сторону.

Ответ психолога

психолог Чернышова Марина Евгеньевна

Отвечает психолог Чернышова Марина Евгеньевна:

Здравствуйте, Федор!

Похоже, Вы сами осуждаете свою девушку за то, что до Вас у нее были с кем-то отношения.

То есть, с одной стороны, мы со всех сторон сегодня слышим, что "надо сначала попробовать, хорошо друг друга узнать, а затем создавать семью", с другой стороны, мы продолжаем хотеть от выбранного нами человека, чтобы эти самые "пробы" он осуществил именно с нами, а не с кем-то еще до нас. И себе вполне позволяем "пробовать". Мне кажется, стоит для начала определить для себя - считаете Вы Вашу девушку неправой (виноватой) в том, как она жила до начала ваших с ней отношений - или нет.

Если Вы даете ей право на собственную жизнь до Вас, то тем самым допускаете, что она могла с кем-то встречаться, и даже ошибаться - встречаясь с не самыми достойными молодыми людьми. И тогда - так ли важно - что думают об этом другие?

Я так понимаю - на сегодняшний день она встречается только с Вами, верна Вам, вероятно, любит Вас. Похоже, и Вы к ней неравнодушны. Разве Ваши чувства друг к другу и ваши отношения с ней не важнее, чем все то, что могут сказать или подумать окружающие?

И как это влияет на Ваш авторитет?

По-моему, люди больше уважают того, кто сам принимает решения по поводу своей жизни и способен отстаивать то, что для него важно, а не тех, кто пытается соответствовать каким-то мифическим нормам...

И Ваш авторитет вообще может подорвать очень много различных факторов до тех пор, пока Вы ориентируетесь в первую очередь на то - что скажут другие.

Я не говорю, что надо быть асоциальным и не слушать других людей вообще. Но, быть может, Вам стоит выбирать - кого слушать, а кого - нет. Также из среди Ваших друзей - умный, глубокий, достойный человек поймет ваши серьезные чувства, если эти чувства для Вас, и правда, серьезны. Так ли уж обязательно, чтобы Вас понимали и принимали все?

И еще о Вашей девушке. Так ли уж Вы уверены, что Вы сами в целом лучше ее? Даже если она ошибалась и многие об этом знают, быть может в ней есть какие-то другие очень достойные качества, в которых она глубже и интереснее Вас? Мы ведь все - не ангелы, все несовершенны, не лучше ли ценить замечательное друг в друге, быть благодарным за это замечательное, а не искать - что плохо и не так?

Самого Вам доброго, Федор! Счастья Вам и Вашей девушке.

С уважением, психолог, гештальт-терапевт Марина Чернышова