+7 (495) 792-4015

ежедневно с 9:00 до 21:00

Москва, ул. Мещанская, д. 9/14

м. Проспект Мира, м. Цветной бульвар

Задать вопрос психологу

Недавно заданные вопросы

Lisisfox - 13.04.2015 19:56
Добрый день! Я замужем 2 года. Детей нет. Во время ссор с мужем не могу уснуть. Сильно бьется сердце и в голове прокручиваю подробности выяснения отношений. Но даже при малейшем недопонимание, когда вроде бы и ссоры как таковой нет, я не могу уснуть. И это касается только моей семейной жизни. Пр другим жизненным проблемам мои нарушения со сном не наблюдаются. Что это? Психологическая зааисимость от супруга? Моя заниженная самооценка? Как можно от этого избавится?
INNA - 07.04.2015 05:31
Добрый день, такая ситуация, на работе сижу в кабинете в коллегой, которая всех ненавидит, это не скрывает, от нее, как мне кажется, идет один негатив, мне с ней тяжело сидеть, себя считает пупом земли, все остальные для нее никто. Считает себя умной и компетентной во всех отношениях, но это далеко не так. Сама симпатичная женщина, есть сын (окончил институт, сейчас служит), жильем обеспеченная, зар.плата достойная, нет мужчины, с единственной подругой разругалась. И это не только мое мнение, я не отношусь к ней предвзято, это мнение и девочек из соседнего кабинета, они говорят как ты с ней сидишь, сплошная "радиация". Постоянно приходит на работу с недовольным лицом, мы с ней можем не разговаривать целый день, я так думаю что на этом фоне у нее еще и начинаются болячки (есть язва). Пока молчит, приятная женщина, как откроет рот льется "дерьмо", извините. Всегда говорит, чтобы по-больней уколоть. Я сама не люблю ссоры, по натуре спокойный человек, стараюсь оказать помощь, и не могу выкинуть все это из головы. Или это мой бзик? Помогите, как мне разрешить эту ситуацию? Не обращать внимания уже больше не могу. Начало болеть в груди слева? я боюсь, что могут полезть болячки? Спасибо, если ответите.
fighter - 20.03.2015 16:21
Добрый день! Хотела бы обратиться с такой проблемой: с мужем мы женаты почти 5 лет (почти 9 вместе). Основная проблема сейчас в том, что мы не можем общаться друг с другом. Я не могу с ним общаться нормально (т.е. поговрить о чём-то, обсудить что-то, поделиться какими-то своими проблемами, или, наоборот, радостями), потому что он постоянно "придуривается" - кривляется, корчит рожи. А иногда хочется, чтобы тебя просто выслушали, серьёзно. Если я что-то вдруг сделаю не так (причём речь идёт о каких-то мелких "проколах"), сразу начинает обзывать: Ты криворукая, ракля, тварь и т.д. И ещё излюбленное заняте злить меня, причём совершенно осознанно: Зная, что мне не нравится какое-то действие, он назло будет это продолжать делать (толкать меня, шпынять), пока я не разозлюсь. Как только я злюсь и начинаю ругаться на повышенных тонах, то говорит, что я дура и психопатка. А зачем же меня специально тогда злить? При этом супруг всегда обвиняет меня, что у меня плохой хараткер. Но это я слышу только от него. При том, что он сам часть получает замечания от своих коллег, от начальниокв о том, что он очень не сдержан "на язык", что иногда ему следует промолчать. У меня просто уже на самом деле создается впечатление, что это я плохая и всё порчу. Что действительно от меня все проблемы идут. Как бороться с таким поведением? Зврвнее благодарю. С уважением, Татьяна.
anjjutka - 03.03.2015 12:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выход: мы в браке 5 лет, полгода назад родился ребенок, а муж устроился на работу меньше месяца назад (свою прежнюю хорошую работу он потерял). на все наши накопления мы открыли свой бизнес, потом его продали и деньги уже потрачены. помогает с деньгами моя мама. мама мужа недавно позвонила и предложила тоже материальную помощь. я сказала "если можете - высылайте", а муж категорически запретил своей маме высылать нам деньги. получается, что моя мама содержит нашу семью - это нормально, а помощь от своей мамы получить - это для него зазорно...в результате был скандал, все друг на друга обиделись и теперь не разговариваем и спать вчера лег на диван...посоветуйте, пожалуйста, как вернуть здоровый климат в семью! Заранее спасибо, Анна
Катруся - 18.02.2015 01:09
Каждый день сетую на отсутствие парня. Смотрю на своих подруг, знакомых, одногруниц, у всех парни, женихи, некоторые уже вышли замуж, некоторые уже имеют детей. Я очень очень хочу, что бы со мной познакомились. Но когда на меня даже просто смотрит симпатичный парень, мне хочется убежать. Становится страшно. Сразу же стараюсь «смыться», ускоряю шаг, делаю вид, что занята телефоном или застежкой на сумке.… Понимаю, что боятся нечего, но ничего поделать с собой не могу. Сегодня шла на пары, ко мне подошел вполне симпатичный молодой человек, очень вежливо попросил познакомиться. Я машинально, ответила «нет» и ускорила шаг. Только через несколько минут поняла, что я сделала. Сейчас очень сожалею об этом. Я симпатичная, стройная, хорошо одеваюсь. Но мне кажется, что я скучная. Я плохо поддерживаю разговор, не могу непринужденно разговаривать с мало знакомым человеком. Не умею веселиться как все. Я не хожу по клубам, ненавижу шумные компании, не умею танцевать, очень неуклюжая. Всему этому я бы предпочла посидеть дома с чашкой кофе и увлекательной книгой или любимой музыкой или хорошим фильмом. Я мне понимаю веселья, де все прыгают, скачут, орут, кривляются. Это не значит, что я все время грущу, плачу. Просто если мне весело я улыбаюсь, смеюсь. Все остальные «радости» не для меня. Мне кажется, что «такую» меня никто не полюбит. Некоторые мои знакомые считают меня надменной и самовлюбленной. А я на самом деле просто очень робкая и стеснительная. Я не жажду выйти замуж, не жду «принца», просто хочу влюбиться и чтобы в меня влюбились. Взаимно. Но какая тут любовь, когда я чураюсь парней как огня? Не могу ничего собой поделать. В плоть до момента знакомства я этого ХОЧУ, хотя бы что бы со мной просто познакомились. Но как только противоположный пол обращает на меня внимание я «теряюсь», пугаюсь, становлюсь еще неуклюжей, чем есть, краснею. И в конце концов говорю «нет» или же просто прохожу мимо. Помогите разобраться во всем этом. В себе. Очень стыдно, мне уже почти 22. А я такая. Знаю надо поднимать самооценку. Полюбить себя. Я стараюсь, правда. Спасибо за ответ. Извините за сумбур.
bagi_rlass - 26.12.2014 16:20
вот я не когда не была злая а сейчас стала огресивной я сама не знаю что сомной стало
Янчик - 06.12.2014 15:09
Здравствуйте Я с мужем прожила 10 лет сейчас в разводе больше года назад познакомилась с парнем а он оказался осужденным целый год мы с ним общались по телефону чуть позже поняла что я без него не могу. Сейчас муж пытается восстановить семью а у меня нет некого желания. Я не могу забыть его что мне делать
89536299929 - 28.11.2014 00:01
Здравствуйте мы смужем все чаще начились ссориться может быть без причине поднять наменя руку я и шагу немогу ступить без него не куда я начинаю изаэтого злиться но непроходит даже 5минут как я начинаю себя вовсем венить и считать виноватой но это все не так я считаю что сомной не так сомной даже когда руку поднимать я тоже себя считаю себя виноватой и
aiash - 10.11.2014 18:30
Здравствуйте, у меня дети 3 и 2 лет. Обе девочки. Не могу отучить от вредной привычки.Перед тем как уснуть постоянно сосут большой палец.
Galina - 20.09.2014 14:49
Здравствуйте, меня зовут Галина Зародыш, я из Москвы, мне 24 года. У меня ситуация такая: я вообще не хочу выходить замуж потому, что я на инвалидности с таким диагнозом, что мне вообще нельзя иметь детей, даже взятых из детского дома или рождённых вместо меня суррогатной матерью. Я сама, как ребёнок, нуждаюсь в уходе и в большинстве случаев в помощи родителей, поэтому я не смогу ухаживать за детьми. По этой причине я и не хочу вообще замуж выходить, не надо мне в замужестве жить на нервах из-за того, что меня и моего мужа мои свёкор и свекровь будут не дай Бог упрекать в том, что мы всю жизнь будет жить бездетными. Я хочу с молодым человеком просто дружить, поддерживать дружбу с постоянным партнёром мне можно, но никто не соглашается со мной дружить, чтобы в дружбе вообще не было секса и обсуждения интимных вопросов. Я не хочу вообще заниматься сексом не по причине боязни забеременеть или заразиться от молодого человека каким-нибудь венерическим заболеванием, а потому, что секс не является для меня необходимым, чтобы получить полное удовольствие. Я уже 6 лет сексом не занимаюсь и могу прекрасно без него обходиться, секс действительно не является для меня необходимостью, как источник наслаждения жизнью, мне секс вообще не нужен. А интимные вопросы я вообще не хочу обсуждать потому, что они для меня некорректны, вот я и не хочу вообще обсуждать темы, связанные с интимом. Меня молодые люди посылали матом и желали мне смерти, когда я им говорила, что не надо вообще настаивать на сексе и на обсуждении интимных тем, а мне это было очень обидно. Может, мне вообще не стоит знакомиться с простыми молодыми людьми, чтобы у меня не было депрессии по поводу неудачных знакомств, а знакомиться только с монахами? Монахи живут по православным канонами, им точно нельзя либо вообще заниматься сексом, жениться и заводить детей, либо им нельзя терять девственность до свадьбы.