+7 (495) 792-4015

Статьи

Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 02.10.2009
Все мы, как сказал бы психолог, часть природы, а соответственно наш организм нуждается в отдыхе и расслаблении. Существует множество техник и методик расслабления, мы рассмотрим самые простые, не требующие необычных способностей.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 01.10.2009
Один человек болел 6 месяцев и обратившись к старцу спросил: «Скажи, ведь господь увидит мои муки и дарует мне вечную жизнь?» На что старец ответил: «Другие мечтают хоть денёчек полежать, отдохнуть, а ты отдыхал 6 месяцев и жалуешься?».
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
В общении двух людей очень важно осознавать, что существуют некоторые барьеры общения, которые тянутся за нами из прошлого. Как говорят психологи самый болезненный барьер – это сарказм и ирония. Человек, который использует «злой» юмор как бы кусает и одновременно улыбается.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Как часто после очередной ссоры или скандала нам хочется хлопнуть дверью и навсегда оборвать то, что создавалось иногда долгие годы. Как бы это желание мог прокомментировать психолог? Всё вполне объяснимо, когда мы хотим хлопнуть дверью и уйти срабатывает детское бессознательное желание убежать от болезненной и обидной или сложной ситуации.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
По мнению ведущих мировых психологов наша способность прощать других людей формируется ещё в раннем детстве. Редко можно встретить родителей, которые просят прощение у своих детей, но зато очень часто мы можем слышать от взрослых «Проси прощения!». Так прощение из возможности освобождения превращается в кабалу.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
В современном обществе слово успех звучит как волшебное и открывающее любые двери. Успешный человек – это человек, который имеет то, что он хочет иметь – это счастливый человек. Но это счастье идёт изнутри, не может случится так, что установка «вот я поменяю работу или партнёра или построю дом» даст нам ощущение счастья.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 24.08.2009
Если вы каждый день просыпаетесь с ощущением, что ваша жизнь – это бег по кругу. Как «белка в колесе», если вы в постоянном цейтноте и у вас не до чего е доходят руки, если вы забыли, когда в последний раз просто гуляли с подругой или ленились на диване, то психолог, одним из пунктов выхода из «беличьего колеса» порекомендовал бы вам найти увлечение, хобби.
Автор: , дата публикации: 11.08.2009
Наукой доказано, что человек периодически нуждается в стрессе, поскольку стрессовые ситуации заставляют задействовать резервы организма и соответственно приводят к их обновлению. Но частые стрессы приводят не только к эмоциональному, но также интеллектуальному и физическому истощению, и очень много людей, кто обращается за помощью к медикам или психологам, страдают от стресса в том или ином проявлении.
Автор: , дата публикации: 16.07.2009
Сегодня быть неуверенным в себе человеком не просто не модно - это опасно для психологического и материального выживания. Как считает наш ведущий психолог, последствия стеснительности могут быть печальными. Вот что делает неуверенность в себе