+7 (495) 792-4015

Статьи

Страницы:12345
Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 17.10.2012
Вряд ли найдется человек, которому так или иначе не знакома была бы эта проблема. Если мы и не страдаем неуверенностью сами, обязательно есть рядом кто-то из знакомых, про кого мы (или кто-либо другой) говорим «он просто не уверен в себе», подразумевая, что «если бы ему больше уверенности, то…»
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 11.03.2010
Говорят, что счастье – это когда утром радостно едешь на работу, а вечером радостно возвращаешься домой. Трудно поспорить с тем, что благополучие в профессиональной и личной сферах жизни крайне важно для каждого из нас.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 11.03.2010
Психологический кризис в профессиональной сфере имеет внутренние психологические причины и чтобы с ним справиться, нужно в этих причинах разобраться.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 11.03.2010
В недалеком прошлом в нашей стране считалось правильным оставаться на одном месте работы в течение десятилетий. Так же принято, например, и в современной Японии. У нас же сейчас часто говорят о том, что желательно менять работу примерно каждые три года.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 24.02.2010
Взрослость (зрелость) имеет три основных измерения: физиологическое, социально-юридическое и психологическое. С точки зрения физиологии, у человека зрелого возраста все системы организма функционируют оптимально.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 17.12.2009
Часто в нашей голове возникают мысли, которые нас выводят из равновесия. И, вроде бы мы их и не вызывали, а они как-то сами приходят. Их можно назвать автоматическими и даже иррациональными, потому что они далеки от взрослой реальности. Как будто мы их принесли из детства и оставили у себя в голове.
Автор: Клейн Галина Федоровна, дата публикации: 08.12.2009
Это часто употребляемый термин, охватывающий широкий спектор чувств, состояний и заболеваний. Депрессивные состояния (настроения) включают чувство тоски (горя), низкую самооценку, критическое отношение к себе, негативные мысли о себе и других, возможны нарушения сна и аппетита.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 30.11.2009
Когда говорят о чувствах и эмоциях, многие теряются. На вопрос: «Что ты сейчас чувствуешь?» не так просто ответить. Обычно мы отвечаем: «хорошо», «плохо», «нормально». Но вот как раз таких чувств и эмоций нет, это просто оценка своего состояния.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 26.11.2009
В современном обществе невозможно придерживаться тех же стандартов в построении семьи, что были в прошлые 18,19 века или раньше. В России были определённые правила семейной жизни, основанные на вере в бога и на тех функциях, которые выполнял каждый член семьи и общества.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 24.11.2009
Тревога очень тесно связана с понятием страха, так как и тревога и страх – это эмоциональные реакции на опасность. Вот только тревога – это эмоциональная реакция на субъективное ощущение опасности, а, то есть, реакция на ситуацию или мысль об этой ситуации, опасную только для конкретного человека.
Страницы:12345