+7 (495) 792-4015

Статьи

Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 07.10.2015
В последние годы довольно часто приходится слышать от родителей фразы: «как я могу ему отказать – он же этого хочет», «я же должна дать ему все, что ему нужно», «мы ему ничего не запрещаем». (Может быть, в противовес тотальным запретам – не трогай, не ходи, нельзя – все-все.) И, вроде бы – так правильно – обеспечить ребенка всем, дать ему как можно больше – хороших вещей, внимания, личной свободы…
Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 06.10.2015

Мои размышления на эту тему включило переживание одной незнакомой мне мамы о том, что ее ребенок в последнее время "все время врет". В общем, ничего больше не зная о ситуации жизни этой семьи, я стала думать - что же я знаю о том, отчего мы врем. Обманываем. Скрываем.

Автор: , дата публикации: 18.09.2009
«Зачем нужен штатный психолог в детском саду?» – недоумевают многие родители, ошибочно полагая, что подобного рода специалист необходим лишь там, где речь идет о наличии психических расстройств. А вместе с тем, работы у него и в дошкольном учреждении может быть предостаточно.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Известно, что дети, часто пропускающие уроки по каким-либо причинам и из-за болезней в частности, испытывают различные сложности, связанные с адаптацией в коллективе сверстников. Нередко это сказывается на самооценке таких детей, их статусе среди одноклассников, отношениях с преподавателями и представителями администрации учебного заведения.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Беременность – это радость для каждой женщины, с нетерпением ожидающей появление на свет долгожданного малыша. Но вот роды уже не за горами, и будущую маму начинает охватывать смутное чувство беспокойства. Здесь и страх перед родовой болью, и опасения по поводу профессионализма врачей, переживания из-за здоровья малыша, а также тревожность в ожидании таких глобальных и важных перемен в жизни.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Практически ни одна школа в наши дни не обходится без школьного психолога. Помимо решения традиционных вопросов, связанных с учебным процессом и взаимоотношениями в коллективах учеников и преподавателей, школьный психолог также консультирует родителей как по частным, так и по общим вопросам.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Все большую популярность среди родителей и малышей завоевывают школы раннего развития. Можно долго дискутировать, что это – дань моде или же искренняя забота о том, чтобы малыш как можно быстрее вписался в контекст современных условий жизни, но наверняка известно одно: каждой школе раннего развития необходим профессиональный и опытный детский психолог.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Алкоголизм-это настоящее бедствие, которое воспринимается членами семьи, как постыдная тайна, хранимая за «семью печатями», изолирующая их от общества. Алкоголизм одного члена семьи неизбежно затрагивает и всех других участников этой драмы, которые пытаются побороть стресс и напряженность, сопутствующие этой беде.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
Выбор няни, в семью – это очень важная и ответственная задача. По сути вы приглашаете важного для вас человека, который будет находиться с вашим ребёнком, ухаживать за ним, воспитывать. Влияние няни часто бывает намного больше, чем влияние родителей, так как ребёнок подражает тому человеку, с которым он чаще находится в одном пространстве. Именно поэтому это серьёзный и ответственный выбор.