+7 (495) 792-4015

Статьи

Автор: , дата публикации: 18.09.2009
В определенный момент жизни человек или супружеская пара решают, что им необходим совет психолога. И тогда возникает вопрос, куда обратиться: в центр оказания психологической помощи или же к частному психологу?
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Опытный психолог, получивший хорошее образование и прошедший практику, имеет все возможности найти достойно оплачиваемую работу по специальности. Молодым специалистам, недавно окончившим вуз, не стоит сразу приступать к частной практике, поскольку, во-первых, она предполагает серьезный опыт работы, а во-вторых, очень мало вероятности, что, выбирая между молодым психологом и тем, кто уже много лет проработал в данной области, клиенты предпочтут первого.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Телефонная служба доверия существует в России сравнительно недавно, но о ее работе наслышаны многие. На другом конце линии позвонившим отвечают опытные психологи, главная задача которых дать человеку возможность рассказать о своих проблемах, чувствах и переживаниях, выдать ряд рекомендаций, посоветовать, куда можно обратиться для разрешения сложной ситуации, просто облегчить душевную боль.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Запутавшись в проблемах, не видя выхода из сложных ситуаций, погрузившись в состояние крайней эмоциональной усталости, многие люди приходят к выводу, что им необходима квалифицированная психологическая помощь. Однако в обществе до сих пор бытуют стереотипы, что обращение к психологу – это крайняя мера, на которую идут лишь те, кто страдает серьезными формами душевных расстройств.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
В наши дни у специалистов с высшим образованием есть различные возможности по трудоустройству. Так, например, психолог в городе Москва, имея соответствующую квалификацию, может без особого труда найти подобающую его профессиональным интересам работу. Как правило, главная мотивация человека, приходящего в психологию, это помощь людям, нуждающимся в поддержке и профессиональном совете.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Гипноз – один из самых загадочных и в то же время эффективных методов прямого воздействия одного человека на сознание другого из известных современной науке. Гипноз активно применяется там, где уже безрезультатно опробованы иные методы – в лечении психосоматических заболеваний, ожирения или, напротив, потери аппетита, в случаях потери памяти из-за физических или эмоциональных травм, при депрессии, тревожности, фобиях…
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
При общении с психологом для посетителя очень важен физический и эмоциональный комфорт. Только чувствуя себя удобно и безопасно, человек может расслабиться и откровенно рассказать специалисту о своих проблемах.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Чем стремительнее развиваются всевозможные технологии, чем активнее технический прогресс, тем чаще и чаще консультации специалистов различных областей проводятся удаленно, в частности через Интернет. Психолог on-line – это одна из самых популярных услуг на просторах всемирной паутины.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Для многих жителей постсоветского пространства даже на заре 21-го века специальность психолог и вся связанная с ней деятельность остается окутанной тайной. Вместе с тем, как ни парадоксально, люди все чаще и чаще обращаются к подобного рода специалистам, не всегда верно понимая, чего именно можно ожидать от консультации.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Разумеется, в рамках одной статьи сложно предоставить всеобъемлющую информацию о том, что же представляет собой профессия психолога. Ведь речь идет не только о специалистах, которые принимают у себя в кабинетах всех тех, у кого серьезные проблемы с миром, близкими и самими собой, но также психологах-исследователях, психологах-педагогах, клинических, прикладных, этнических, специальных, криминальных и других специалистах, каждый из которых выполняет важную работу в выбранной им сфере.