+7 (495) 792-4015

Статьи

Страницы:12
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 02.10.2009
Люди, вступающие в супружеские отношения очень часто делают это на самой первой стадии, когда существует влюблённость, страсть, новизна, привязанность, но ещё не сформировалось глубокое чувство любви и нет осознания значимости совместной жизни. Основой совместной жизни в этот период, по мнению психолога, может служить интимная близость супругов, которая поддерживается страстью, безусловным сексуальным желанием партнёра, частыми сексуальными отношениями.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
Мы обращались к определённым типам людей, которым сложно устанавливать безопасные партнёрские отношения, рассмотрели мужчину приближение – отдаление и женщину в вечном поиске опоры. Психолог выделил ещё несколько типов, к которым мы сейчас и обратимся. Вечный игрок – человек, который всю свою жизнь играет и жизнь ему скажется скучной, если нет риска, интриги.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
По мнению психолога, существуют определённые типы мужчин и женщин, которые в своём мировосприятии очень сильно привязаны к детским моделям. Можно возразить, что все люди так или иначе воспитаны своими родителями и получают знания о мире в соответствии с родительскими установками. Да, это верно, но в гибкой психической структуре есть возможно с возрастом и созреванием личности эти детские установки менять и изменять отношение к миру.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
Каждый человек, принимая решение создать семью, искренне верит, что любовь, сексуальное влечение, страсть, а затем гармония будут длиться вечно. Но, по прошествии какого-то времени, мы начинаем осознавать, что то безумное желание находится всегда вместе, ласкать друг друга, заниматься сексом по нескольку раз в день, куда – то исчезает. Всё становится обыденным, привычным, как будто каждый день ешь одно и то же блюдо.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 09.09.2009
то нужно знать, перед тем, как вступать в супружеские отношения. Продолжим рассматривать важные акценты при вступлении в супружество. Отношение к развлечениям и отдыху у двух людей тоже могут отличаться. Замечательно, как отметил бы психолог, если у двух людей, решающих вступить в семейные отношения, есть совместное увлечение.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 09.09.2009
Вот вы и встретили того человека с которым готовы рука в руке пройти по жизни. Страсть захлестнула вас, такой любви у вас ещё не было, и через некоторое время знакомства вы решаете пожениться.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 09.09.2009
Ревность очень распространённое явление в отношениях двух партнёров. Истоки ревности находятся ещё в детском возрасте, когда ребёнок «ревностно» относится к отсутствию к нему внимания со стороны самого близкого человека – мамы.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 09.09.2009
Многие услышав слово измена, представляют себе классический вариант муж – любовница, жена – любовник. Но как прокомментировал бы психолог, измены могут быть разными: физическая, эмоциональная, случайная или длительная.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 24.08.2009
У психолога есть несколько ответов на этот распространённый вопрос. Важной причиной невозможности построить длительные отношения является страх и недоверие к миру.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 24.08.2009
Всё что мы говорим и делаем, является предметом нашего осознанного выбора. Поэтому при вступлении в супружеские отношения важно чётко осознавать, что вы начинаете новую страницу своей жизни. Вы вступаете в отношения, имея свои собственные каждый разные, но вместе чем-то похожие модели построения взаимоотношений.
Страницы:12