+7 (495) 792-4015

Статьи

Автор: Клейн Галина Федоровна, дата публикации: 08.12.2009
Это часто употребляемый термин, охватывающий широкий спектор чувств, состояний и заболеваний. Депрессивные состояния (настроения) включают чувство тоски (горя), низкую самооценку, критическое отношение к себе, негативные мысли о себе и других, возможны нарушения сна и аппетита.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 13.10.2009
Если вы каждое утро просыпаетесь, и вам кажется, что вы уже устали. Если вы в течении дня быстро утомляетесь. Если вы давно не смеялись, не радовались, а ваша жизнь превратилась в череду проблем и конфликтов. То, психолог мог бы все эти симптомы назвать депрессией.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Депрессия и стресс – настоящий бич современного общества. Нервная система людей, живущих в постоянном физическом и эмоциональном напряжении, не всегда успешно справляется с нагрузками, зачастую организм просто не выдерживает, и на этом фоне возникает какое-либо из перечисленных заболеваний.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Депрессия - это не слабость и леность характера, а тяжёлое психосоматическое заболевание, которое тягостно влияет как на самого больного, так и на его окружения. Психологические, социальные, а также биологические факторы лежат в основе возникновения депрессии. Тяжесть состояния может быть лёгкой, средней и тяжелой. Помощь психолога, в сочетании с медикаментозной терапией показана при лечении средней и тяжёлой степени расстройств.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Депрессия – это не слабость характера, а заболевание, достаточно тяжёлое, которое без лечения лекарственными препаратами и психологической помощи может тянуться годами. Психологами установлено, что единой теории лежащей в основе депрессии нет. Психическая травма, гормональные и биохимические изменения в организме человека, трудности во взаимоотношениях, утраты близких, значимых людей, горе, разочарование в себе или в своём окружении, завышенные требования к себе, возрастные кризисы – всё это может спровоцировать и запустить симптоматику заболевания.