+7 (495) 792-4015

Статьи

Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 17.10.2012
Вряд ли найдется человек, которому так или иначе не знакома была бы эта проблема. Если мы и не страдаем неуверенностью сами, обязательно есть рядом кто-то из знакомых, про кого мы (или кто-либо другой) говорим «он просто не уверен в себе», подразумевая, что «если бы ему больше уверенности, то…»
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 02.10.2009
Всем известно, что мы рождаемся не имея никакой самооценки. Все наши желания и устремления направлены на единственно близкий и важный персонаж в нашей жизни – маму. По мнению психолога, именно мамочкино состояние в первый год жизни влияет на наше отношение к себе и миру.
Автор: Богерчук Наталья Юрьевна, дата публикации: 18.09.2009
Уверенный человек всегда привлекает к себе. От него исходит определённая высокая энергетика, от которой хочется подзарядиться и поэтому, как сказал бы психолог, вокруг уверенных людей всегда кипит жизнь. Уверенность в себе начинается с внешнего вида.
Автор: , дата публикации: 18.09.2009
Давайте разберёмся, в чём же проявляется неуверенность в себе? Это и озабоченность собственными психологическими и физическими недостатками, страх публичных выступлений, потение рук, комок в горле и затруднённое дыхание при знакомстве, паника перед авторитетами, болезненная щепетильность относительно мнения других людей, ужас при мысли оказаться в центре внимания, чувство вины и стыда за происходящее.
Автор: , дата публикации: 16.07.2009
Сегодня быть неуверенным в себе человеком не просто не модно - это опасно для психологического и материального выживания. Как считает наш ведущий психолог, последствия стеснительности могут быть печальными. Вот что делает неуверенность в себе