+7 (495) 792-4015

Статьи

Страницы:123456...12
Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 07.10.2015
В последние годы довольно часто приходится слышать от родителей фразы: «как я могу ему отказать – он же этого хочет», «я же должна дать ему все, что ему нужно», «мы ему ничего не запрещаем». (Может быть, в противовес тотальным запретам – не трогай, не ходи, нельзя – все-все.) И, вроде бы – так правильно – обеспечить ребенка всем, дать ему как можно больше – хороших вещей, внимания, личной свободы…
Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 06.10.2015

Мои размышления на эту тему включило переживание одной незнакомой мне мамы о том, что ее ребенок в последнее время "все время врет". В общем, ничего больше не зная о ситуации жизни этой семьи, я стала думать - что же я знаю о том, отчего мы врем. Обманываем. Скрываем.

Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 25.11.2012

Мы живем в обществе, а потому, встречая близкого нам по духу человека противоположного пола, влюбляясь в него, большинство из нас в какой-то момент принимает решение о том, чтобы создать семью с любимым человеком. Мы думаем о рождении детей, планируем прожить всю оставшуюся жизнь с близким человеком долго и счастливо, быть вместе «в радости и в горе», но... Почему-то приходим к тому, что вынуждены расстаться...

Автор: Чернышова Марина Евгеньевна, дата публикации: 17.10.2012
Вряд ли найдется человек, которому так или иначе не знакома была бы эта проблема. Если мы и не страдаем неуверенностью сами, обязательно есть рядом кто-то из знакомых, про кого мы (или кто-либо другой) говорим «он просто не уверен в себе», подразумевая, что «если бы ему больше уверенности, то…»
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 11.03.2010
Говорят, что счастье – это когда утром радостно едешь на работу, а вечером радостно возвращаешься домой. Трудно поспорить с тем, что благополучие в профессиональной и личной сферах жизни крайне важно для каждого из нас.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 11.03.2010
Психологический кризис в профессиональной сфере имеет внутренние психологические причины и чтобы с ним справиться, нужно в этих причинах разобраться.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 11.03.2010
В недалеком прошлом в нашей стране считалось правильным оставаться на одном месте работы в течение десятилетий. Так же принято, например, и в современной Японии. У нас же сейчас часто говорят о том, что желательно менять работу примерно каждые три года.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 04.03.2010
Хотя каждый человек является неповторимой индивидуальностью, обладает только ему присущими особенностями, чертами и привычками, а взаимоотношения между мужчиной и женщиной в каждом конкретном случае имеют уникальный «рисунок», есть несколько типичных трудных ситуаций, с которыми сталкивается практически каждая пара.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 04.03.2010
Ясно, что изменение отношения друг к другу немедленно сказывается на «климате» в паре. Если «праздник» закончился, то можно позволить себе невнимательность, нечуткость, бестактность и их же получить в ответ.
Автор: Илья Шабшин, психолог-консультант, дата публикации: 04.03.2010
Что же тут можно посоветовать? Уговорить родителей сходить на консультацию к психотерапевту затруднительно: вряд ли они согласятся, так как искренне считают, что заботятся о благе своего ребенка…
Страницы:123456...12