+7 (903) 792-4015

Психологическая помощь онлайн

Чем стремительнее развиваются всевозможные технологии, чем активнее технический прогресс, тем чаще и чаще консультации специалистов различных областей проводятся удаленно, в частности через Интернет. Психолог on-line – это одна из самых популярных услуг на просторах всемирной паутины.

Объясняется это множеством факторов. В первую очередь, разумеется, отсутствием времени у многих пользователей сети на посещение «реального» специалиста. В наше неспокойное время, в условиях всеобщей глобализации и стремительной динамики жизни, занятому человеку подчас некогда выкроить свободные часы в рабочие дни, чтобы побеседовать с психологом с глазу на глаз. И тогда на помощь приходит Интернет с его практически неограниченными возможностями, включая возможности общения в реальном времени.

Конечно, рекомендации психолога, полученные через Интернет, носят менее конкретный характер, поскольку при реальном общении у специалиста больше возможностей наблюдать за невербальным поведением человека, его эмоциями и другими реакциями, позволяющими составить наиболее полную картину. Тем не менее, большинство советов, которые дает психолог online, вполне применимы на практике и могут принести ощутимую пользу.

Получить консультацию можно на сайтах, где ведет прием интернет психолог, или же иными путями. Например, воспользоваться возможностью и получить рекомендации, которые дает психолог по icq, что даже более удобно в плане ощущения близкого, личного контакта.

Таким образом, оказавшись в затруднительной ситуации, нуждаясь в психологической помощи, каждый желающий может набрать в системе поиска фразу «психолог он-лайн» и попытаться решить свои проблемы, не тратя много сил и времени на посещение «реального» специалиста. Но, прежде чем решиться на это, следует внимательно ознакомиться с перечнем услуг виртуального психолога, обратить внимание на его образование, квалификацию и опыт работы.

В Интернете профессия психолог востребована не только в случаях, когда речь идет об он-лайн консультациях. Виртуальная реальность живет своей собственной жизнью, через сеть люди совершают покупки, заключают сделки, организовывают рекламные кампании… И на фоне подобной виртуальной активности выделилось новое направление – web психолог, то есть специалист, который изучает поведение пользователей всемирной паутины, помогает предпринимателям как можно более эффективно использовать имеющиеся в распоряжении возможности. Нередко функции веб-психологов берут на себя маркетологи, тем не менее, данная специальность все более четко оформляется в отдельное специфическое направление деятельности.

Дата публикации: 18.09.2009